小木猫

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【翼龙贷知识课堂】按时还款,远离暴力

1万

1万

3万

版主

木猫可人木猫美人木猫迷人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

楼主

大家都知道暴力催收,但知道为什么会有暴力催收现象吗?它又是如何造成的呢?在此大家一起与翼龙贷探讨吧?

中级会员

沙发
上次在网上看到一篇关于催收员的报道,催收员说他们是靠要回的提成领工资,但是逾期的不是没钱还的就是不想还的,正常催收根本就要不下钱,才使用了点手段要不连饭都吃不起。看到他们也觉得怪可怜的,谁想做恶人呢?

中级会员

板凳
这样的失信人你见过吗?借钱后假装失忆,绝口不提借钱的事;钱到手就不再联系你,后面发现已把你拉黑;我找你借钱,那是我看得起你,你被我欠钱,那是你活该;我穷我欠钱我有理,你有钱就应该借钱给我~~其实碰到这种情况我也超想使用暴力要回,他拿着钱跑了,我这边因一些原因资金周转不开到处想办法,一个弄不好公司就倒了找谁哭去啊?

中级会员

地板
申贷时个人信息隐瞒导致的坏账还有一个情况呢,可能大家也比较熟悉:就是有一些人,他在申贷资料上可能做过一些不真实表述(或者说有一些隐瞒),俗称骗贷。审贷时根据他提交的资料,金融机构通过了他的贷款请求,最后必然会产生一些坏账。因为他的资料本身就是不真实的,不具备按期还款能力。

中级会员

催收是应对逾期非常有效的、低成本手段从金融公司来讲,不可能针对每一个出现逾期的个人客户去提起诉讼。因为这样做的话,工作量是非常大。那么,从效率的角度来讲,做催收就成了一个非常必要的手段。以我们的经验来看,在一个金融的项目出现逾期,早期的催收对于这个项目最后会不会坏掉而言意义非常重大。

中级会员

说到底还是被逼得。

中级会员

是啊,本来看到那些被暴力催收的挺可怜的,“可怜之人必有可恨之处”啊!

中级会员

不针对谁只是不喜欢欠钱不还的,你要是实在还不了可以提出来与商家商量延期或者分期,得有个态度,伸手不打笑脸人,也许你的诚恳打动了对方呢?

中级会员

遇到我这火爆脾气肯定挨揍,暴力催收虽然会要回点钱,不过这是法制社会“伤敌一千自损八百”的事还是不要做的好。